Редакция портала Tomsk.ru выбрала три новости этой недели, которые мы бы не оставили без внимания. И вот почему.

Бесконечный снегопад

Утром во вторник Томск сковали 10-балльные пробки. Их причиной стал обильный снегопад, который начался еще на выходных. Томичи жаловались на снежные завалы, кашу под ногами и гололедицу. «Спецавтохозяйству» поручили вывозить снег из города в круглосуточном режиме.

Дальше-то что? По данным синоптиков месячная норма осадков выпала в Томске уже к 6 ноября. Снегопады продолжаются еще в нескольких регионах Сибири. Только за последние сутки на снегоотвалы вывезли больше 4 тысяч тонн снега. Уборку томских дворов взяли под личный контроль главы районных администраций. Дворники, в свою очередь, жалуются, что от них требуют увеличить рабочий день без дополнительной оплаты.

Новый бизнес «Томскавтотранса»

«Томскавтотранс» запускает бизнес-проект с компанией Татарстана. Планируется, что на территории Томской области появится специализированный сервисный центр, который займется переоборудованием, установкой новых двигателей, сервисным обслуживанием техники, работающей на газомоторном оборудовании.

Дальше-то что?  Это один из шагов, которые делает предприятие для выхода из кризиса. Ежегодный оборот «Томскавтотранса» составляет 100-120 миллионов рублей в год. Планка нового руководства: поднять его до 210 миллионов. Выйти на безубыточный уровень компания намерена к 2020 году.

Самый дешевый хлеб

Цены на хлеб в Томске — одни из самых низких в Сибири. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки в Томске стоят в среднем 39,64 рубля за килограмм. При этом сибирские производители неоднократно предупреждали, что хлеб может подорожать на 8-12 % до конца года. Причина этого решения — рост стоимости зерна.

Дальше-то что? Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области Владимир Шевченко уверен, что Томска повышение цен не коснется. Всех томских производителей в ближайшее время проверят на рост цен — в регионе их около 100. По мнению Шевченко, зерна в регионе хватает. И опасения о росте цены на хлеб неактуальны.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Дарья Тарасенко