Согласительная комиссия по проекту бюджета Томска на 2019 год и плановый период завершила работу, сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе работы согласительной комиссии по проекту бюджета Томска на 2019 год и плановый период были подробно рассмотрены доходные и расходные статьи. Свое заключение по мероприятиям, включенным в муниципальные программы, представила Счетная палата.

«В результате работы согласительной комиссии доходная часть в проекте бюджета увеличена на 163,1 миллиона рублей за счет ассигнований по налоговым и неналоговым доходам и безвозмездных поступлений. Эти средства администрация Томска предложила распределить для решения социально значимых вопросов, ранее озвученных депутатами и общественностью», — говорится в сообщении.

В частности, средства будут направлены на приобретение городом детского сада, принадлежащего РЖД, подготовку проектно-сметной документации для строительства станции водоподготовки в деревне Лоскутово, на софинансирование работ по созданию в Томске системы экстренного оповещения о ЧС, на проектно-изыскательские работы и подготовку ПСД для строительства улицы Ивана Черных. Также предложено выделить пять миллионов рублей на разработку ПСД для ремонта спортивных залов школ, 2,8 миллиона — на приобретение концертного рояля для школы искусств № 3, и один миллион — на развитие в Томске шахматного спорта.

«В ходе работы согласительной комиссии был сформирован реестр вопросов, которые требуют первоочередного решения. Часть из них мы смогли включить в проект бюджета на 2019 год. К остальным будем возвращаться при поступлении дополнительных источников доходов в течение года», — подчеркнул мэр Иван Кляйн.

Следующим этапом обсуждения проекта бюджета станут публичные слушания, которые пройдут 21 ноября в 10:00 в зале заседания думы Томска на Ленина, 105.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко