Жильцы части квартир дома на Вавилова, 10, смогут вернуться домой уже в середине декабря, сообщил глава компании-подрядчика «Томскремстройпроект» Виталий Малащук.

В пятницу, 9 ноября, мэр Томска Иван Кляйн приехал в горевший дом на Вавилова, 10, пообщался с погорельцами и проинспектировал ход ремонтных работ. Директор компании-подрядчика сообщил градоначальнику, что монтаж новых конструкций выполнен уже на 50 %, до 15 декабря эти работы завершатся.

«Для безопасности жильцов выполнены специальные навесы, на перекрытии четвертого этажа — тепловой контур, чтобы не проморозить здание. На объекте работают около 70 человек. Жильцы первого-третьего этажей смогут вернуться домой уже 15 декабря», — рассказал Виталий Малащук.

[gallery]

Мэр Томска Иван Кляйн ответил на вопросы погорельцев. Люди интересовались, за чей счет будет произведена очистка квартир от обгоревшего мусора, а также какой ремонт сделает подрядчик.

«В квартирах будет только черновой вариант ремонта. У всех разные запросы, вы сами присоединяйтесь. За счет средств ЧС мы не имеем права делать что-то большее. Это справедливо, областной и муниципальный бюджеты нормально вложились в ремонт, меры поддержки приняты. Когда мы покупаем новое жилье — то в черновом варианте. Невозможно свалить все на бюджет. Да, произошла беда, но беды всегда исправлялись всем миром, сами тоже принимайте участие», — призвал Иван Кляйн.

Напомним, дом на Вавилова, 10, в Томске загорелся 27 сентября в 18:02. Сначала загорелась квартира на третьем этаже, затем огонь перекинулся на верхние этажи и на крышу здания. Пожару присвоили повышенный ранг опасности. В 23:50 пожар локализовали, в 01:53 — ликвидировалиСообщалось, что дом на Вавилова восстановят за счет бюджета.

[gallery]

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099. 

Екатерина Руденко