До Дня Матери, который в этом году отмечается 25 ноября, остались считанные дни. Томичи уже озадачены покупкой самым дорогим на свете людям праздничных букетов. Предварительные заказы уже поступают в цветочные мастерские. Постоянные клиенты доверяют своим флористам, зачастую, просто называют сумму и пожелания. Не редки заказы от иногородних клиентов. Многих из них томские флористы никогда не видели в лицо, зато хорошо знают тех, кому адресованы букеты. День Матери не станет исключением, поздравить своих мам с помощью доставки цветов поспешат те, кто уехал из Томска по разным причинам. Специалисты к этому готовы.

В предстоящий воскресный праздник букеты чаще всего будут покупать для мам и бабушек. Об этом порталу Tomsk.ru рассказали в нескольких цветочных салонах.

Мужчины, по словам экспертов, выбирают объёмные букеты, заметные и эффектные.

Женщины предпочитают активно участвовать в оформлении букетов и менее склонны брать готовые, представленные на витрине цветочные композиции.

Люди в возрасте не любят в упаковке крафтовую бумагу, а в самом букете не хотели бы видеть декоративные садовые растения, например, лук и капусту.

Основная масса людей вспомнит про праздник за день до него. Тогда и будет основной поток заказов.

Редакция портала Tomsk.ru вместе с сетью цветочных салонов «Жасмина» для примера собрали 2 букета, которые будут отвечать требованиям клиента в предстоящий День Матери.

Первый вариант выберут клиенты-мужчины, кто покупает букет для своей мамы. Это яркий и объёмный вариант, композиция выложена в форме шара, в ней много зелени, а также расставлены яркие акценты. В центре — популярные у покупателей алые розы. Беспроигрышный вариант для женщин среднего и старшего возраста.

Второй букет — для молодой женщины. Он символизирует благодарность за подаренных детей, а также подчеркивает нежные и трепетные чувства дарителя к тому, кто получит цветочную композицию. Пастельные оттенки предпочитают женщины, кому ещё рано соотносить белый цвет с сединой, отмечают флористы. Поэтому розовые, бежевые, голубые, белые и нежно-сиреневые цветы в букете очень популярны у молодежи, молодоженов и молодых родителей.

Каждый из букетов вместе с топпером и упаковкой собран на сумму 2000 рублей. Она совпала со средним чеком по Томску на объемный букет ко Дню Матери.

ИП Кудратов Зафар Баходирович

ИНН 701708868490 ОГРН 308701719100160

Адрес: г. Томск, пер. Кустарный, 1-14