В Томске с 8 по 10 ноября во второй раз прошла акция по обмену монет на банкноты.

На это время банки, участвующие в акции, отменили комиссионное вознаграждение. Всего за три дня томичи сдали мелочи на сумму 1 миллиона 167 тысяч рублей общим весом 1 341 килограмм. По сравнению с прошлым годом сумма сданных монет выросла на 15 %.

Жители региона, как и в 2017 году, больше всего принесли в банки 10-копеечных монет: 86 тысяч штук. На втором месте оказалась 10-рублевая монета (84 тысяч штук). В 2017 году второе место по популярности обмена занял номинал 50 копеек.

Реже всего клиенты обменивали монеты номиналами 1 и 5 копеек (1,7 % от общего количества обмененных монет в ходе акции).

 «Банки благодаря данной акции смогли пополнить свои запасы разменной монетой, которая по-прежнему востребована при расчетных операциях, особенно в небольших торговых точках. Мелкие монеты не нужно накапливать, ими можно и нужно пользоваться в повседневных расчетах, так как цены большинства товаров и услуг выражаются не только в рублях, но и в копейках», — отметил заместитель управляющего Отделением Томск Сибирского ГУ Банка России Александр Миронов.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова