Томское УФАС России возбудило дело в отношении МКОУ «Тегульдетская СОШ» по подозрению в нарушении статьи Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства. Признаки нарушения антимонопольного законодательства УФАС усмотрело в практике заключения школой контрактов на выполнение разработки проектной документации на капитальный ремонт школы.

«Так, из поступивших в УФАС материалов следовало, что между МКОУ «Тегульдетская СОШ» и ООО «Специальное проектное бюро» 21 апреля 2018 года одновременно заключены девять муниципальных контрактов на общую сумму 2 305 054 рублей, предметом которых являются указанные работы», — говорится в сообщении.

Поясняется, что по закону для нужд на крупные суммы школа обязана проводить торги. Единственного поставщика она может выбрать только в случае, если стоимость товаров или услуг не превышает 400 тысяч рублей. 

«Вместе с тем, антимонопольный орган пришел к выводу, что контракты образовывают единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную девятью контрактами для формального соблюдения ограничений, предусмотренных Законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно закону «О защите конкуренции», запрещаются подобные соглашения, если они приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции», — уточняет пресс-служба.

Комиссия Томского УФАС России приступит к рассмотрению дела в декабре.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Наталья Киселева