Городской портал Томск.ру продолжает кулинарный проект. Сегодня вместе с шеф-поваром студии вкуса «Loft» мы будем готовить вареники с творогом, который производит компания «Томское молоко».

Вам потребуется: 

Для теста:

Мука — 600 гр

Вода — 150 мл

Пюре тыквы  — 150 гр

Яйцо — 2шт

Соль — 12 гр

 

Для начинки:

Творог — 100 гр

Кукурузный крахмал — 6 гр

Желток — 1 шт

Зелень — 5 гр

Сливочное масло — 10 гр

Соль — 3 гр

Перец — 2 гр

Лавровый лист — 1 шт

Сметана — 30 гр

1. Смешиваем все продукты для теста и тщательно вымешиваем его 20-30 минут до однородной массы;

2. Тонко раскатываем тесто

3. В середину выкладываем начинку из творога с зеленью 

4. Формируем вареник

5. Доводим воду до кипения

6. Получившиеся вареники отвариваем в кипящей воде, добавив туда специй

 

7. Подаем к столу со сметаной и маслом, которое производит «Томское молоко», украшаем зеленью.

Партнер проекта  — «Томское молоко».

Благодарим за помощь в приготовлении блюда студию вкуса «Loft».