Томичей заранее просят убирать личный транспорт с территорий, где в ночное время планируется уборка снега, однако не всегда информация доходит до владельцев, и очень много времени уходит на то, чтобы убрать эти автомобили, об этом на собрании городской думы заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

«Мы три-четыре раза в неделю совместно с ГИБДД производим ночные объезды, где производится работа САХ. Столкнулись с тем, что даже за неделю уведомляя жителей об уборке снега, все равно там находятся автомобили. И у нас три-четыре часа уходит на то, чтобы полностью освободить улицу и начать полноценный вывоз снега. Отрабатывали мы Старо-Деповскую, Водяную, Киевскую и Транспортную. На этих участках столкнулись с тем, что брошенные автомобили нужно было перемещать или эвакуировать», — прокомментировал Черноус.

Также он отметил, что с 12 ноября на сайте муниципального «Спецавтохозяйства» появился недельный план, согласно которому томичи могут узнать, где в ближайшее время планируется уборка снега. 

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова