Из-за аномальных морозов в Томской области сотрудники правоохранительных органов обращают внимание водителей на необходимость соблюдения мер безопасности, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Томским автовладельцам рекомендуют соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, перед выездом проверять исправность внешних световых приборов. Не рекомендуется выезжать в одиночку на загородные дороги, особенно если маршрут проходит по малонаселенным районам. Если возникает крайняя необходимость, водители обязаны подготовиться к поездке, отмечают в полиции.

«Прежде всего — теплая одежда и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи, если транспорт сломался или попал в аварию. Самое главное — необходимо известить родственников, знакомых о времени отъезда из дома и планируемом времени прибытия в пункт назначения. Если, двигаясь по загородной трассе, вы видите на дороге автомобиль, стоящий из-за поломки, не проезжайте мимо. Остановитесь, окажите помощь, либо поставьте в известность администрацию или полицию ближайшего населенного пункта. Телефоны дежурной части ГИБДД УМВД России по Томской области: 66-44-22, 66-44-24, 02 (с сотового 102)», — говорится в сообщении.

Пешеходам рекомендуется не передвигаться по обочинам дороги и не рисковать: переходить дорогу только в установленных местах.

Ранее томичей предупреждали о сильном боковом ветре на трассах, из-за чего советовали воздержаться от поездок. Также сообщалось, что из-за морозов происходят поломки рейсовых автобусов.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко