Уже меньше месяца осталось до 2019 года. Наступающий год пройдет под знаком Желтого Земляного кабана.

Многие пытаются на этом заработать и провести различные манипуляции с поросятами. Доски объявлений «пестрят» множеством предложений, кто-то предлагает приобрести мини-пига или морскую свинку, а кто-то предлагает неповторимую фотосессию с символом года.

В Томске же таких предложений нет. Чтобы приобрести такого питомца, необходимо съездить в соседний регион или попытаться заказать через зоомагазины.

«Минимальная стоимость декоративной свиньи составляет — 5 000 рублей. Все зависит от породы, есть и по 25 000», — сообщили в одном из томских зоомагазинов.

Вместо мини-пига томичам предлагают приобрести морскую свинку скинни. Это питомец без шерсти. Такая свинка стоит около 800 рублей. Но и такие животные продаются в ограниченном количестве и для тех, кто желает приобрести этого питомца к Новому году, нужно сделать это уже сейчас.

Однако для тех, кто не хочет заводить новое домашнее животное, некоторые фотостудии приобрели такого питомца и предлагают клиентам фотосессии с символом будущего года.

«В нашей студии можно сделать фотографии с мини-пигом. Он у нас с полным комплектом документов и прививок, абсолютно безопасен для взрослых и детей», — рассказали в одной из фотомастерских.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова