Модельеры и дизайнеры из Новосибирска, Красноярска, Бердска, Новокузнецка, Омска и Республики Алтай привезли в Томск собственные коллекции одежды. Конкурс «Особая мода» проходит в областном центре уже в восьмой раз.

В этом году свою линейку одежды на суд жюри представили 14 участников: индивидуальных мастеров и авторских коллективов. Конкурс проводится в трех номинациях: «Одежда», «Аксессуары», «Универсальный дизайн». Сегодня состоялся отбор лучших коллекций для показа на гала-концерте, который пройдет завтра в Театре юного зрителя.

«Мы получили больше 20 заявок. Предварительный отбор прошли 16 участников. Из них две коллекции из-за морозов не доехали до Томска. Сегодня мы отмечаем, что дизайнеры все больше хотят шить именно одежду, адаптированную для людей с ограниченными возможностями. Потому что, на самом деле, такой одежды не очень много. Дизайнеры стремятся модернизировать свой взгляд и трансформировать обычную одежду. Я думаю, что для самих участников конкурса это большой шаг к росту именно в профессиональном плане», — рассказала корреспонденту портала Tomsk.ru организатор конкурса дизайнеров Ирина Дорохова.

Подведение итогов состоится на гала-показе 7 декабря по адресу Нарановича, 4 в 17:00.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк