Жители деревни Черная речка обратились к уполномоченному по правам человека с просьбой помочь вернуть остановку общественного транспорта.

«Деревня расположена вдоль автомобильной дороги федерального значения Р-255 «Сибирь». До недавнего времени на автодороге было оборудовано две остановки общественного транспорта, в 2015 году одну из них, в районе пункта весового контроля, убрали. На этом месте теперь пешеходный переход, но пользоваться им некому — остановки нет», — говорится в сообщении на официальном сайте омбудсмена.

Жители деревни рассказали, что сейчас им приходится идти до единственной остановки по трассе. Другой вариант — по грязной обочине или по сугробам. Путь в 1,5 —2 километра регулярно проходят пенсионеры, родители с маленькими детьми и инвалиды, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

По запросу омбудсмена в «Сибупратодоре» сообщили, что капитальный ремонт участка автодороги у деревни Черная Речка планировалось выполнить в 2018 году, но деньги на это их федеральной казны не выделили. А решение проблемы с оборудованием второй остановки отложено на 2019-2020 годы. Опять же, если будет федеральное финансирование.

Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова направила обращение в Федеральное дорожное агентство. В аппарате омбудсмена сообщают, что как только ответ будет получен, работа по по заявлениям жителей Черной речки возобновится.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк