Запах гари почувствовали сотрудник детского сада № 63 в Томске, однако детей не эвакуировали. Проводится проверка, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Сегодня в 08:38 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение из детского сада № 63 по улице Тверской о срабатывании пожарной сигнализации и наличии запаха гари в помещениях детсада. К месту автоматически по повышенному номеру были направлены подразделения из всех пожарно-спасательных частей Томска.

«На момент прибытия первого подразделения эвакуация детей не проводилась. На первом этаже в электрощитовой плавились провода, питающие три группы детского сада. Кроме этого, сигнал о пожаре не был автоматически продублирован на пульт пожарной охраны», — говорится в сообщении.

Уточняется, что дознаватели отделения надзорной деятельности и профилактической работы Советского района Томска начали проверку. Они выяснят, почему сотрудники детсада не эвакуировали 189 детей. По итогам предварительного расследования будет принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко