Но никто даже не подумает отказаться от мобильного телефона и это нормально. Современный мир диктует собственные правила, обстоятельства. Организовать оптимальную связь совсем не сложно, если знать, как это сделать. Об этом мы сегодня и поговорим.

На просторах родной страны

Всем, кто пользуется связью МТС, несказанно повезло. Им больше не надо думать о расценках в различных регионах, так как правила связи не меняются. То есть, если вы с Томска переедете в Краснодар, абсолютно ничего не изменится. Роуминг по России не работает и каждый абонент знает, что мой тариф на МТС актуален везде, в том числе и в другом конце государства. Если вы находитесь внутри сети этого оператора, то входящие для вас будут абсолютно бесплатными. С доступом к всемирной паутине ситуация аналогичная. Расценки не отличаются от тех, которые действуют в вашем городе. Чтобы понять, как все работает, есть смысл рассмотреть примеры.

Интернет

Стоимость при подключении к сети не меняется, куда бы вы не заехали, в рамках своего государства. Те пользователи, у которых подключен ТП Smart или другое подобное предложение, могут спокойно расходовать трафик, предусмотренный в нем.

Вызова

Допустим, вы уехали из Томска и на конечном пункте прибытия увидели, что антенка полная и вы подключены к сети своего оператора. Это значит, что звонки, поступающие на телефон, вами не оплачиваются. Если же набираете вы абонентов своего города, то с вас снимают столько, сколько бы вы потратили, сидя в квартире на диване. При наличии неоплачиваемых минут, сначала спишутся они. Например, абоненты с подключенным ТП «Супер МТС» будут спокойно дозваниваться на внутрисетевые телефоны и при этом с них не будут сниматься деньги. Если же им нужно позвонить на другого оператора, то здесь действует обычная домашняя цена. При дозвоне в другой город, в Москву, Челябинск тот, где сейчас гостите, оплата за одну минуту разговора составит 5,5 рублей. Подробную информацию о возможностях сможете узнать на https://tarifrus.ru/.

СМС

Не можете обойтись без отправки текстового сообщения? В дороге это перестало быть проблемой. SMS на номера того региона, в котором пребываете в настоящее время будет стоить 1,95 рубля, на остальные расценки несколько выше – 2,95 руб.

Экономим на частых международных разговорах

При условии, что ваш ТП входит в линейку Smart, в момент короткого путешествия идеальным решением станет подключение функции «Домашний пакет Россия», где в сутки уйдет абонплата в размере 10 р. Но они не списываются, если не были совершены вызова по межгороду. При длительном отсутствии актуальной является опция под аналогичным названием, но со значком «+» в конце, но здесь снимается 100 рублей. И первая, и вторая позволяют общаться в междугороднем режиме, используя пакетные минуты, уже входящие в тариф. К тому же, они работают и тогда, когда вы находитесь дома.

Но есть и варианты, в которые не включены бесплатные минуты. Одним из них выступает «Супер МТС». Тогда можно подключить услугу «Везде как дома Россия». За звонки в другие регионы (не в тот, где живете сейчас) вы будете платить 3 р./минута. В сутки со счета уходит столько же. Это предложение очень выгодно, если хотя бы раз в день совершаются звонки по межгороду.

Заграничные путешествия

Нет смысла кому-то рассказывать, насколько дорого обходится мобильная связь в других странах мира. Исходя из этого, единственным приемлемым способом быть всегда в зоне доступа остается подготовка к поездке заранее. Существует несколько интересных оптимизирующих опций. При подключении одной из них можно существенно сэкономить деньги.

Два в одном: интернет и разговоры

Если вам одинаково важны возможность голосового соединения и интернет, тогда обратите внимание на универсальную функцию «Забугорище». Не подходит она для некоторых ТП Smart (Light, Mini и Nonstop). Все остальные тарифы из этой линейки и Ultra могут спокойно использовать за рубежом пакетный трафик и минуты на тех же условиях, что и у себя в населенном пункте. При этом входящие вызова оплаты не требуют. Абонплата в сутки равна 320 р. Списываются они со счета при условии использования мобильного интернета или совершении звонков за границей. Так что момент отключения по возвращению не обязателен. Существует несколько стран, где предлагаются такие условия. Детали всегда можно уточнить у оператора или посмотреть на сайте. Независимо от места пребывания, опция является одной из самых выгодных в настоящее время.

Есть множество других интересных предложений, которые позволят сделать вашу поездку максимально приятной.