Чтобы восстановить двор за деньги федерации, томичи должны будут заплатить 20 % от стоимости благоустройства дворовой территории. Об этом в четверг сообщил вице-губернатор по строительству и архитектуре Евгений Паршуто.

«Что касается благоустройства дворов, у нас появились новые требования. Первое — 20 % софинансирование со стороны жителей. Это обязательное условие. Раньше требовался 1 %. Других принципов нет, если мы хотим в рамках федеральной программы повышать финансирование. Второй принцип — оформленная земля под многоквартирными домами, которые входят в состав двора. И третье — обязательное оформление в собственность тех элементов, которые возникают в ходе благоустройства», — рассказал Паршуто.

Он отметил, что эти требования касаются только федеральной программы, по муниципальным проектам таких критериев нет. «Я думаю, в первый год реализации нам нужно по максимуму исполнить все федеральные требования, при этом надо не обидеть активных людей. Важно не против воли людей делать благоустройство, а вместе с ними, и тогда использование федеральных денег обосновано», — добавил вице-губернатор.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко