За 11 месяцев 2018 года Томская область попала в пятерку регионов России — лидеров в производстве мяса свинины, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.
По итогу 11 месяцев текущего года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило 3,68 миллиона тонн, что на 9,3 % или на 313,9 тысячи тонн выше уровня аналогичного периода 2017 года.
«Основной прирост производства свиней на убой в сельскохозяйственных организациях обеспечили Воронежская (91,4 тысячи тонн), Белгородская (38 тысяч тонн), Курская (35,7 тысячи тонн), Псковская (32,1 тысячи тонн) и Томская области (21,8 тысячи тонн», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что производство свинины в Томской области за год выросло на 84 %.
Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.
Екатерина Руденко