По итогам работы администрации дефицит бюджета Томска уменьшен на 561 миллион рублей, верхний предел муниципального долга изменен с 61,8 % до 51,5 %, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на заммэра Ирину Ярцеву.

Отмечается, что основные параметры бюджета города на конец финансового года изменились существенно: вместо запланированных 667 миллионов рублей дефицит местного бюджета составил 106,5 миллиона. В относительном выражении по отношению к налоговым и неналоговым доходам это 1,5 % вместо первоначальных 10 %.

«Я ставлю задачу в следующем финансовом году продолжить снижение долговой нагрузки на бюджет. Если мы достигнем показателя менее 50 %, Томск войдет в категорию муниципалитетов, имеющих долговую нагрузку ниже среднего», — прокомментировал мэр Томска Иван Кляйн.

Таким образом, доходная часть бюджета Томска увеличена по безвозмездным поступлениям на 120,2 миллиона, по налоговым и неналоговым доходам — на 260,4 миллиона рублей. В расходной части бюджет уменьшен на 180,4 миллиона, основное уменьшение произошло в рамках программной деятельности, в результате экономии по итогам конкурсных процедур.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко