Три маршрута из столицы Алтайского края вошли в список субсидируемых авиарейсов на 2019 год. В том числе речь идет о полетах в Томск. Помимо федеральной поддержки планируется и региональное вложение средств: софинансирование от каждого субъекта составит 25%. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Алтайского края.

Так, из Барнаула в Томск самолеты Ан-28 и Л-410 будут летать три раза в неделю. Протяженность полета — 353 километра. Выполнять рейсы будет авиакомпания «СиЛА», в плане на год — 156 парных рейсов.

Столько же парных полетов «СиЛА» выполнит и по маршруту Томск-Абакан. Маршрут также попал в список субсидируемых. В этом случае регионы также компенсируют часть затрат перевозчика — по 61% с каждой стороны.

Кроме того, по данным Росавиации, в списке субсидируемых на 2019 авиарейсов маршруты: Екатеринбург-Томск  204 парных рейса, Иркутск-Томск 103 рейса. Казань-Томск  102 рейса, Красноярск-Томск – 90 рейсов. Новосибирск-Томск  364 парных рейса. Информация о софинансировании перелетов по данным маршрутам не указана.

Авиарейсы еще одного маршрута — Улан-Удэ-Томск — получат федеральную поддержку. Вложиться планирует и Томская область. Региональный бюджет компенсирует перевозчику 50% затрат. Частота полетов — два раза в неделю. В общей сумме за год авиакомпания «Руслайн»  выполнит 96 парных рейсов.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк