Автопарк томских спасателей в 2018 году пополнил дополнительный транспорт: автомобиль высокой проходимости УАЗ Hunter и снегоболотоход — квадроцикл Stels.

Кроме того, в управление томской поисково-спасательной службы поступил беспилотник, дополнительным спецоборудованием оснащен оперативный автомобиль «газель». Итого, на техническое обеспечение спасателей было потрачено больше двух миллионов рублей.

«Оборудованная газель стоит у нас на повседневном дежурстве, то есть это оперативный автомобиль. Что касается автомобиля УАЗ Hunter, это транспорт для доставки состава на поисково-спасательные операции, чтобы дополнительно не гнать ту же газель. А снегоболотоход предназначен для таких труднопроходимых мест, к примеру, заболоченная или лесная местность», — рассказал корреспонденту портала Tomsk.ru заместитель начальника областной поисково-спасательной службы Константин Долговых.

Дополнительно уже в течение этого года в ведомство поступят комплекты дополнительного снаряжения — каски, костюмы химзащиты, взрывобезопасные фонари и водолазное оборудование. Еще планируется закупить гидравлические крепи, помпу для перекачки легковоспламеняющихся жидкостей и мусоросжигательную печь для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

Также в этом году специалисты региональной ПСС пройдут обучение по ведению газоспасательных работ. Только на эти цели из бюджета будет выделено более полумиллиона рублей.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк