С трепетом и неподдельным волнением мы ждали новогодние праздники. Десять дней, когда можно выключить телефон и забыть о работе. Так думает среднестатистический работник, для которого выходные святая святых. Но все чаще я встречаю людей, которые проводят выходные, работая. Не умеют отдыхать, одиноки или меркантильны? Предлагаем вместе с вами разобраться в этом.

Алена, визажист

«Для меня Новый год, да и вообще любой праздник— самое прибыльное время. Девушки хотят быть неотразимы на Новогоднем торжестве. Конечно, я поднимаю прайс-лист цен. Ведь, во-первых, не каждый хочет работать, когда другие веселятся, а, во-вторых, если есть спрос, то и цены растут».

Марина,  DJ Ночного клуба

«Все новогодние праздники я провела на работе. Ну не могу я бездельничать так долго.  Этим я себя спасаю, разумеется, от скуки и одиночества».

Ночью первого января я зашла в ближайший круглосуточный магазин и  познакомилась с  Евгенией, которая свою Новогоднюю ночь проводит на работе:

«Мой график подразумевает работу в ночь. Новогодняя не оказалась исключением.   Хозяин магазина не может закрыть магазин в самое прибыльное время. Конечно, куранты мы встретили с мужем дома вместе с родственниками, а потом я взяла его вместе с собой на работу.  Так сказать, и охранник, и компания — два в одном» 

Действительно, праздник превращается в своего рода коммерческую историю. Маркетологи придумывают самые неординарные решения для привлечения клиентов, тем более в предновогодней суете. Всем не до мыслей, как выгодно купить тот или иной продукт, или услугу, главная цель — купить.

Антон, маркетолог.

«Я работаю уже много лет удаленно на одну из крупных компаний в Сибири, и, да, в Новогодние праздники, в отличие от моих коллег, я работаю.  Каждый хочет заработать, я не исключение».

Как сказал известный философ: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».  

Как вы провели новогодние праздники? Сидели дома,  путешествовали или работали? Делитесь в комментариях своими историями.