По итогам проверки качества уборки улиц от снега за время новогодних праздников в список аутсайдеров попали улицы: Дальне-Ключевская, Сибирская, Смирнова, Алтайская, Елизаровых, Вокзальная, Транспортная и Пушкина.

Фото: Общероссийский народный фронт в Томской области

Мониторинг на городских дорогах, тротуарах, вблизи социальных объектов, на внутриквартальных проездах, во дворах в каждом районе города в рамках акции «Снежный фронт» ведут активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта.

«Мы обратили внимание, что на центральных улицах, дорогах первой категории снег убирается достаточно качественно. Хорошо чистятся въезды в город, центральная часть. В то же время, по нашим оценкам, есть улицы первой-второй категории, по которым ездят множество автомобилистов и общественного транспорта, где есть проблемы с уборкой и вывозом снега», — рассказал координатор ОНФ в Томской области Константин Юденко.

На проблемных участках активисты зафиксировали калейность, сужение проезжей части, залежи снега на обочинах и наледь. Ширина снежных завалов на обочинах доходит до трех метров.

Также в ходе мониторинга активисты ОНФ выявили заваленные снегом тротуары на Комсомольском проспекте, улице Пушкина. В то же время Томичи не перестают жаловаться в штаб на несвоевременную очистку от снежных завалов остановочных комплексов.  В списке проблемных автобусная остановка «улица Беринга» и трамвайная остановка «площадь Дзержинского».

«Что касается уборки снега во дворах, то, на наш взгляд, здесь более принципиальную позицию должны занимать администрации районов, санитарная милиция, органы госжинадзора, и применять меры административного воздействия в отношении тех УК, которые не желают содержать дворовые территории в нормативном состоянии», — подчеркнул Константин Юденко.

Мониторинг уборки и вывоза снега с томских улиц ОНФ продолжит до 1 марта.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк