Жители Томской области до 20 января могут проголосовать за «особенного» томича — участника конкурса «Мои крылья» среди детей-сирот.

Даниил Лобаненко — 16-летний воспитанник центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей в селе Бакчар. В конкурсе парень наравне еще с девятью участниками борется за победу в номинации «Подвиг». У Даниила ограниченные возможности здоровья, он передвигается в инвалидной коляске. Его личный подвиг в борьбе со своим недугом: за последние три года при поддержке специалистов центра Даниил научился ходить, читать, занимается саморазвитием, спортом, творчеством и пением.

Видеозаявка на участие в конкурсе «Мои крылья» Даниил Лобаненко

Голосование определит 100 финалистов, которые поедут на шоу в Москву. Там определятся шесть победителей, каждый получит за народную любовь денежные средства — до одного миллиона рублей. Выигранный грант обладатель сможет использовать на свое дальнейшее образование, получение медицинской помощи, покупку необходимого оборудования, инвентаря или вложиться в собственный проект.

Проголосовать за томича Даниила Лобаненко можно на сайте конкурса. Отдавать голоса можно ежедневно, но не более одного раза в сутки с одного устройства. В номинации «Подвиг» Даниила опережают только участники из Калмыкии и Московской области.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк