Томская компания в 2013 году заключила крупный контракт с компанией из Великобритании. Свою часть договора томичи выполнили, однако денег за это не получили. По данному вопросу возбуждено уголовное дело, сообщает томская транспортная прокуратура.

«В 2013 году между компанией ООО «Томская электронная компания» и компанией Соединенного Королевства Великобритании, заключен внешнеторговый контракт, на общую сумму — 6 500 000,00 долларов США. Согласно дополнительным соглашениям, заключенным в рамках указанного контракта, по состоянию на 10 мая 2016 года с территории России в Соединенное Королевство Великобритании вывезено ферроникеля на общую сумму — 888 421 583, 51 рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вырученные от продажи товаров средства в размере 888 миллионов рублей так и не поступили на счета томской компании.

Томская транспортная прокуратура провела проверку и по ее результатам возбудила уголовное дело по статье «уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова