Многих начинающих инвесторов волнует вопрос, куда можно вложить свои средства, чтобы не только не прогореть в первые же недели, но и получить солидную выручку. Финансовые пирамиды не внушают доверия, вклады в кредитные организации не являются быстрым способом обогащения, а доход от акций и облигаций можно ждать вечно? Есть и другой способ заработка — разобраться с биржей криптовалюты. Тем более этот вид заработка стремительно набирает обороты.

Здесь, как и на любой бирже, есть вероятность не только одномоментно обогатиться, но и потерять все сложенные средства. Чтобы этого не произошло, необходимо разобраться во всех тонкостях торговли криптовалютой.

Сколько вложить, чтобы не прогореть

Для начала можно начать с небольшой суммы в сто или двести долларов, это начальные средства, на которые нужно приобрести криптовалюту, ввести ее на биржу, выработать стратегию и начать зарабатывать. Лучше начинать с небольших сумм, чтобы понять принцип торговли, так как в самом начале такой деятельности велик риск проигрыша.

Как выбрать криптовалюту

В настоящее время существует множество различных наименований криптовалюты: биткоин, эфир, Dash, Nem и многие другие. Для торговли на бирже следует выбрать перспективную криптовалюту, которая будет расти к основной.

Быть в тренде

Даже начинающий инвестор должен быть в курсе последних новостей криптобиржи. Поэтому, если хотите заработать, то нужно следить за свежими новостями, чтобы проанализировать изменения на рынке и не уйти в минус. Например, можно начать изучать nextmarkets.

Английский язык

Если вы не владеете английским языком, то придется переводить достаточно много информации, что будет значительно сказываться на времени. Конечно, есть возможность использовать русские аналоги, однако специалисты настоятельно рекомендуют пользоваться первоисточником, который выпускает информацию как раз на английском языке.

Безопасность

Для того чтобы обезопасить все операции и счета, необходимо завести отдельный аккаунт в Google и использовать его только для совершений операций с криптовалютой.

Как не попасть на удочку мошенникам

В этом виде «бизнеса» есть свои мошенники. Здесь начинающий инвестор может попасть «в лапы» в фишинг-мошенников. Например, они отправляют на ваш ящик письмо о получении подарка на какой-либо бирже, где потребуется ввести логин и пароль. Пользователь заходит, а оказывается, что это обман, никакого подарка и нет, а деньги с кошельков и счетов благополучно «улетели» в неизвестном направлении.

Биржи

Для новичка стоит выбирать известные биржи, а не пытаться выиграть криптовалюту на непопулярных площадках. Конечно, и здесь есть вероятность приумножить свой доход, но на начальных этапах рисковать все же не стоит. И перед вложением лучше досконально изучить информацию по трейдингу.

Источник: по материалам nextmarkets