Об этом сообщается на сайте УМВД по Томской области.

В дежурную часть областного управления ГИБДД поступило сообщение о том, что на подъезде к Томску сломался легковой автомобиль, в котором находились водитель и два пассажира. Температура воздуха в это время была ниже -35 градусов.

Экипаж дорожно-патрульной службы в составе лейтенанта полиции Павла Чертенкова и старшего лейтенанта полиции Сергея Аксенова незамедлительно прибыли на место происшествия. Подъехав к автомобилю, сотрудники ДПС поинтересовались причиной поломки и предложили помощь. Водитель пояснил, что во время движения произошла поломка генератора, и автомобиль заглох. В условиях сильного мороза самостоятельно починить транспортное средство не представлялось возможным.

Полицейские пригласили замерзших граждан в патрульный автомобиль для отогрева, где им был предложен горячий чай. В течение трех часов сотрудники ДПС ГИБДД обеспечивали безопасность дорожного движения на указанном участке дороги. Дождавшись эвакуатора, полицейские помогли погрузить сломавшийся автомобиль, после чего вернулись к исполнению служебных обязанностей.

Мария Афанасьева