Томский флешмоб «Держитесь люди, скоро лето!», состоявшийся накануне, 2 февраля, стал третьим по счету с 2012 года. Организатором акции является томич Илья Строев — через объявления в соцсетях он набирает команду, которая готова выйти на улицу в купальниках, майках и шортах в морозную погоду и сделать совместные фото.

При этом с каждым разом участники флешмоба ставят очередной температурный рекорд: в 2012 году их фотосъемка проходила при -34 градусах, в 2018-м — при -36 градусах, а вчера температура воздуха во время акции составила -37 градусов.

«Это было самое бодрейшее и позитивное утро за всю эту зиму! Моя банда!.. Спасибо всем вам за то, что снова поддержали мою безумную идею и помогаете сохранять эту безумнейшую традицию! Отдельная благодарность людям за кадром! Вы самые стойкие ребята своего дела! — поблагодарил Илья Строев на своей странице во «Вконтакте» всех участников съемки, в том числе, фотографов.

«Берите от жизни все! Имейте таких же крутых и близких по духу людей, какие есть у меня! Это бесценно!», — добавил организатор флешмоба.

Добавим, по его словам, за все годы проведения акции ни один из ее участников не заболел.  


Мария Афанасьева