Сообщение об этом поступило сегодня во второй половине дня, разослано оно Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России.

Предварительно установлено, что 1 февраля около трех часов ночи по местному времени в аэропорту Толмачево произвел аварийную посадку самолет Boeing-757-200, следовавший рейсом Новосибирск — Камрань. На борту, по предварительным данным, находились семь членов экипажа и 243 пассажира, в том числе, восемь детей.

«После взлета из аэропорта Толмачево сработал датчик разгерметизации салона, командир воздушного судна принял решение о возврате самолета в аэропорт вылета. Самолет благополучно приземлился в новосибирском аэропорту», — приводят подробности в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

В результате авиационного инцидента никто из находившихся на борту не пострадал.

Следственной группой Новосибирского следственного отдела на транспорте проведен осмотр места происшествия, получены объяснения от экипажа. В настоящее время проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Мария Афанасьева