Сегодня многие хотят пройти изучение китайского языка в Китае. И к счастью, сейчас такая возможность доступна. Вы можете самостоятельно организовать поездку или обратиться в языковую школу, которая сотрудничает с университетами КНР. Лучше выбрать второй вариант, ведь за вас решат все организационные вопросы, проведут переговоры с представителями ВУЗа, помогут оформить визу. Кроме того, за вами будет закреплен куратор. Он будет помогать вам, пока вы находитесь в другой стране.

Китайский язык учить нелегко. В нем есть свои особенности, которые нам не привычны. Это касается и тональности, и иероглифов. Освоить язык в Китае получится гораздо быстрее и эффективнее, ведь вы будете находиться в языковой среде, где вам просто необходимо будет общаться с местными жителями. Общение с носителями поможет вам быстрее выучить произношение и новые слова.

Особенности языковых курсов в Китае

Обучение китайскому языку можно пройти на курсах при государственных университетах или в коммерческих частных школах. Дешевле и удобнее учиться в институтах. Здесь руководство оказывает всестороннюю поддержку иностранным студентам в оформлении документов, учебе, жилье и других орг. вопросах.

Сам учебный процесс предполагает обучение по нескольким предметам (грамматика, разговорная речь, аудирование, китайская письменность и др.). Уроки проводятся с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00. В среднем, в день проводят 4 урока. В некоторых институтах есть занятия и после обеда. В свободное время вы можете посещать достопримечательности, заниматься спортом, общаться с новыми друзьями. Но не забывайте об учебе. Помимо выполнения домашних заданий, мы рекомендуем вам чаще общаться с местными жителями. Ведь общение с продавцами, официантами, таксистами, другими студентами - это отличная практика, чтобы отработать полученные знания, применить изученную грамматику и отработать произношение. И не забывайте, что вам предстоит сдавать квалификационные экзамены по знанию китайского.

Немного о преподавательском составе. Занятия у вас будут вести высококвалифицированные педагоги. Они в обязательном порядке сдают гос. экзамены, которые предоставляют им допуск к ведению образовательной деятельности для иностранных граждан. Учителя университетов дают очень высокий уровень подготовки своим студентам. Это кстати еще один довод пойти на курсы при ВУЗе (в частных школах, к примеру, могут преподавать студенты, не закончившие обучение).

Преимущества обучения в Китае

Обучение в России китайскому языку тоже даст вам хороший результат, но отправляясь в КНР, вы получите совершенно другие преимущества:

  • погружаясь в языковую среду, вы быстрее освоите новую речь,

  • познакомитесь с культурой, историей и традициями страны,

  • заведете новые знакомства и полезные связи.

Полететь в Поднебесную могут как взрослые, так и дети (несовершеннолетний ребенок должен проживать на территории страны с одним из родителей). При этом вы можете абсолютно не знать язык. В университетах есть курсы, рассчитанные на студентов с разным уровнем знания китайского.

Материал подготовлен сайтом mymandarin.ru