В настоящее время в Томской области открыто 9 065 вакансий. Наибольшее число сотрудников требуется в производственной, строительной сферах и на рынке недвижимости.

По данным портала «Работа в России», большинство работодателей готовы принимать в свои компании выпускников заведений среднего профессионального образования, 20 % вакансий — с требованием высшего образования. При этом более 5 тысяч рабочих мест предназначены для сотрудников без опыта работы.

Вакансий с полным рабочим днем в банке — 5 146 (почти 57 %), со сменным графиком — 2 632, с неполным рабочим днем и гибким графиком — 606. Еще около 700 вакансий в Томской области предполагают вахтовый метод. 770 рабочих мест предназначено для инвалидов: работодатели готовы трудоустроить томичей с ограниченными возможностями здоровья охранниками, программистами, продавцами, инженерами и подсобными рабочими.

«Региональный банк вакансий на портале «Работа в России» пополняют специалисты областной службы занятости. Они проверяют актуальность вакансий, полноту предоставляемых сведений и уровень заработной платы», — сообщила начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова