Единую образовательную среду хотят создать власти в Томской области, сообщила в понедельник заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

«Стратегия развития Томской области определила регион как агломерацию с высокой концентрацией науки, исследований, разработок и компаний. И чтобы эффективно продвигаться в этом направлении, стране необходимо готовить большое число детей, молодых людей и молодых ученых, которые используют в своих исследовательских, научных целях сферы инженерии, технологии — те, которые создают добавочную стоимость и качество жизни. Такое ускорение развития в этом направлении можно сделать только тогда, когда можно создать единую образовательную среду, и когда можно создать провязки между вузом и СПО, между СПО и школой, между детсадом и вузом. Мы будем создавать такую единую среду со сквозными инструментами — и образовательными, и инструментами в науке, и в подготовке кадров и в воспитании нового поколения», — рассказала Огородова.

Она отметила, что единая образовательная среда в Томской области — это 317 школ, 206 детсадов, 72 организации дополнительного образования, 33 техникума и колледжей, девять филиалов, шесть вузов, девять институтов академии наук, один ТНИМЦ.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко