Представители ресурсоснабжающих организаций и управляющей компании признали солидарную ответственность и окажут материальную помощь собственникам квартир на Смирнова, 38/1, чье имущество пострадало в результате подтопления подвала, сообщает пресс-служба мэрии.

«Согласно заявлениям жителей дома, ущерб, причиненный в результате подтопления подвала, был зафиксирован и посчитан. В настоящее время достигнута договоренность о солидарной ответственности УК«Каштачная», «Томскводоканала» «ТомскРТС» и «СП «Теплосети». Собственникам пострадавших квартир будет выплачена материальная компенсация, согласно утвержденной смете», — прокомментировала и.о. главы Ленинского района Светлана Садковская.

Также по поручению мэра Ивана Кляйна к дисциплинарной ответственности  привлечен заместитель главы администрации Ленинского района по ЖКХ, который не принял своевременных мер реагирования.

«Внутренняя проверка показала, что жители дома жаловались поставщикам ресурсов и в районную администрацию с октября, однако результата это не имело. На одном из аппаратных совещаний мэр Иван Кляйн назвал такое отношение к проблемам томичей недопустимым и потребовал устранить проблему в кратчайшие сроки, компенсировать ущерб жителям и наказать виновных чиновников», — сообщили в мэрии.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко