В 2019 году областной бюджет выделит на 20 миллионов рублей больше, чем годом ранее, сообщил во вторник замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

«В рамках бюджета продолжаем газифицировать муниципальные образования где есть возможность подключаться к газу: Колпашевский район и два небольших проекта в Томском районе и Томске. К сожалению, в Томске подрядчики не справились с поставленной задачей и в прошлом году не завершили объект в Сосновом бору. Надеюсь, что до апреля справятся. На эти проекты в прошлом году было выделено 100 миллионов рублей. В этом году в бюджете 120 миллионов предусмотрено. Это в рамках графика синхронизации строительства газопроводов в поселке Итатка Томского района и строительства газопровода в Асине, а также продолжения газификации в Томске», — рассказал Шатурный.

Он отметил, что за пять лет в Томской области было построено более 750 километров газопровода, что позволило газифицировать 14 тысяч домовладений. Также в регионе ведутся переговоры по строительству завода по сжижению газа, власти надеются, что в текущем году будет открыто финансирование, объявят конкурс на подрядчика.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко