Выставка «Марчелло и Софи» будет работать с 18 по 23 мая с 10.00 до 19.00 в ресторане  «Пармезан» по адресу: площадь Ленина дом 15 (отель «Магистрат»). 

Выставка посвящена двум легендарным актерам итальянского кино – Марчелло Мастроянни и Софи Лорен. На снимках Тацио Секкьяроли запечатлена их работа на съемочной площадке фильмов «Брак по-итальянски», «Сладкая жизнь», «Подсолнухи» - картин, ставших знаковыми для кинематографа ХХ века.

Кроме этого, на выставке представлены постановочные фотографии Тацио Секкьяроли. В своих работах художнику удается сохранить равновесие между нелегкой послевоенной действительностью и лиризмом итальянского кинематографа. За это критики называют маэстро «мифотворцем итальянского кино 50-60-ых годов».

Гости выставки получат в подарок открытки-фотографии Тацио Секкьяроли, изданные Банком Интеза по случаю проведения выставки «Марчелло и Софи».

С выставкой «Марчелло и Софи уже познакомились жители Новосибирска, Омска и Барнаула. Кроме Томска, работы Тацио Секкьяроли будут выставляться в Красноярске, Иркутске и Туле.