Михаил Мишустин, новый глава Федеральной налоговой службы, признает случаи коррупции в рядах его ведомства. ФНС – самая крупная структура по количеству госслужащих, в которой функционирует своя служба внутреннего аудита, однако проблема недобросовестных сотрудников остается актуальной.

Мишустин высказал надежду, что грядущие изменения в системе обслуживания граждан помогут снизить число коррупционных элементов в системе ФНС. Речь идет о введении в обращение электронных систем сервиса налоговой службы. Переход от личного общения граждан с инспекторами к взаимодействию в основном в виртуальном пространстве позволит исключить саму возможность коррупции, не устраивая шумных антикоррупционных компаний. Например, как считает Мишустин, доступ сотрудников налоговой к единой виртуальной базе данных о финансовой деятельности субъекта налогообложения избавит ФНС от противозаконных действий сотрудников при выездных проверках.

Напомним, Михаил Мишустин, один из участников списка президентской кадровой сотни - в разные времена работал в крупном бизнесе, возглавлял Роснедвижимость и Федеральное агентство по ОЭЗ. В разных должностях Мишустин неизменно занимался модернизацией и повышением прозрачности и эффективности подконтрольных ему ведомств.

По ссылкам на коллег Мишустина, чиновников, бизнесменов, а также ученых из ГУ ВШЭ, где он преподавал последние годы, его можно охарактеризовать как эффективного грамотного управленца и чиновника-реформатора.

Фото:inforotor.ru

 

 

 

Фото:inforotor.ru