О компании: «ПромСток» - это один из лидеров России в сфере действительно актуальных и при этом уникальных решений и технологий в сфере очистки стоков бытового и хозяйственно бытового значения.

Актуальным и востребованным предложением со стороны компании «ПромСток» стали различные варианты ее жироулавителей. Они стали популярны недавно. Это произошло, во-первых, потому что люди стали более серьезно подходить к вопросу экологической безопасности, а во-вторых, по причине распространения практического подхода к режиму эксплуатации системы водоснабжения и водоотведения с точки зрения повышения срока ее службы.

Бытовые жировые отходы при попадании в трубы оседают на их стенках и становятся преградой на пути прохождения жидкостей. Единственное устройство, способное смягчить признаки проявления это естественного процесса, — это жироуловитель. В зависимости от принципов и методов работы можно выделить несколько типов жироуловителей. Наличие вариантов обязательно следует принять во внимание при выборе модели для удовлетворения необходимых требований конкретного производства с учетом его специфики.

Для обслуживания кухонь предприятий общепита и небольших пищевых производств, где расход воды небольшой, лучшим выбором будут жироуловители под мойку. Они устанавливаются внутри помещения под моечной ванной или рядом с ней, но так, чтобы место расположения позволяло регулярно обслуживать систему. Процесс монтажа достаточно прост: канализационная труба соединяется с обоими патрубками — входным и выпускным, открытие крана моечной ванны позволяет определить, достаточно ли прочно зафиксированы соединения и нет ли возможной течи.

Жироуловитель под мойку включает в себя камеру приема и камеру доочистки. Вследствие прохождения через входной патрубок в приемную камеру вода из стока освобождается от твердых частиц, которые оседают на дно. Следующим этапом становится поступление воды в камеру доочистки, расположенную в нижней части устройства. Здесь происходит полное скопление жира на поверхности и концентрация очищенной воды на дне камеры. И наконец, процесс завершается прохождением жидкости через выходной патрубок с выведением ее непосредственно в систему канализации.

Механизм может выйти из строя, если не соблюдать правильный режим его эксплуатации. Сигнал о необходимости очистки камер от скопившегося жира поступает от специальных установленных в системе датчиков. Периодичность и количество осуществляемых жировых выбросов, а также состав сточных вод определяют периодичность проводимой очистительной процедуры. Вне зависимости от условий эксплуатации, входы и выходы стоит очищать регулярно, не дожидаясь предупредительных сигналов датчиков. Проверка правильности работы оборудования должна осуществляться хотя бы один раз в месяц.

Гостиницы, кафе, небольшие частные домовладения вполне могут позволить себе использование жироуловителя, цена его может колебаться в значительных пределах, позволяющих выбрать подходящую модель. Благодаря своим компактным размерам устройство может быть установлено непосредственно под кухонной мойкой, никакие дополнительные приспособления, регулирующие работу системы, использовать не нужно. Возможность дистанционного управления и снабжение датчиками, сигнализирующими о перебоях в работе или необходимости очистки, делают процесс управления устройством комфортным и не требующим специальных умений и навыков.

Вторым распространенным типом устройств, предлагаемых компанией «ПромСток», являются промышленные жироуловители. Технология их работы такова: микроскопические жировые капли проходят через блок сепарации и преобразуются в большие частицы, которые собираются в специальном контейнере — жироприемнике. После этого жиры, проходя через специальный кран, сливаются в ведро или другую емкость. Чаще всего устройства промышленного назначения производятся из нержавеющей стали или пластика, диаметр трубы, на которую производится монтаж, может составлять 40–250 мм. Если необходимы трубы большего диаметра, то должна быть станция очистки — система более масштабного назначения.

Жир в системах промышленного назначения может удаляться как вручную, посредством слива через кран, так и автоматически, через специальные механизмы слива, что, конечно, является большим преимуществом в процессе эксплуатации.

Колодезные жироулавливатели — еще один вариант устройств по очищению систем канализации от продуктов жирового распада. Они устанавливаются на предприятиях, специфика деятельности которых предусматривает большие объемы стоковых вод. Устанавливать какие-либо другие системы очистки на предприятиях такого уровня экономически нецелесообразно, поэтому в случае разделения фекальной и производственной канализаций такой вариант может стать оптимальным. За проведением монтажных работ необходимо обратиться к специализированным организациям и бригадам монтажников, имеющим опыт работ данного вида.

Контакты:
ПромСток ООО
Россия, г.Москва, Можайское шоссе, 165, здание 1,БЦ Можайский, оф. 6-5
Мы работаем: пн-пт 9:00-18:00
Контактные телефоны: +7 (495) 778-73-52
+7(495) 727-60-20
Официальный сайт: http://www.promstok.com
Электронная почта: info@promstok.com