С МФУ Epson Stylus SX235W сегодня связаны весьма спорные моменты. Пафосное утверждение производителя о том, что данное многофункциональное устройство является самым приемлемым по цене из всех, включающих в себя Wi-Fi, несколько не соответствует действительности. Продавцы российского рынка дали свою цене новинке в пределах 5000–5500 рублей. И такая цена сильно конкурентной не выглядит: , ведь похожий по характеристикам SX420W не будет стоить сегодня дороже 4500 рублей, в то время как еще на 2090 рублей дороже и SX425W с ценой в 4700 рублей. А то, что сейчас нет на данное МФУ цены официальной, порождает излишние вопросы и мысли о маркетинговом ходе, который «пропитан» спекуляцией.

Очень возможно, что продажная цена на рынке – это спекулятивный подход редких пока конкурентов. Реально следовало бы ожидать сокращения цены не менее, чем в полтора раза, чтобы получить конкурентное преимущество в мире аналогичных МФУ, однако такого падения цены мало кто ожидает из-за нереалистичности. Пока же разговоры о цене остаются ключевыми: ряд аналогов по соотношению качества и цены может заблокировать МФУ Epson Stylus SX235W успешное восхождение к популярности.

Теперь же стоит более детально представить технологические возможности устройства. Мобильные тенденции сегодняшнего дня нашли здесь свое отображение, поэтому МФУ Epson SX235W оснастили функционалом непосредственной печати через Wi-Fi с мобильных аппаратов, имеющих операционные системы Android и iOS. Достаточно просто устанавливаемые приложения обеспечат в итоге нормальную работу с МФУ. Тем же, кто хочет печатать с иных мобильных устройств, должны делать это облачно. По сути, мы говорим об аналоге американской функции ePrint, но уже в японском исполнении: происходит отправка электронного сообщения непосредственно на принтер через его уникальный адрес, и уже после этого аппарат приступает к процессу печати через сетевые подключения. Правда, качественный анти спам запросто может удалять каждое пятое подобное письмо, что осложняет дело.

Однако список сенсационных в технологическом плане новинок печатью через интернет для Epson SX235W только начат. Разработчики все же сумели сделать меньше сразу на 40% размеры SX-устройств, если сравнивать с устройствами «четырехсотой» линейки. Минимальные габариты, которые еще и сочетаются с WiFi-модулем, «компенсированы» достаточно скромной системой печати, что не избавляет ее от необходимости давать хорошие результаты фото печати. И если удастся получить приемлемую цену, то можно будет смело очерчивать свою персональную зону пользователей МФУ SX235W: сюда в первую очередь войдут обладатели нетбуков и ноутбуков, после которых очередью станут владельцы «компьютерного парка» из множества стесненных машин, требующих универсального и подходящего по всем запросам печатного устройства.

Центральный офис и магазин САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: Санкт-Петербург, В.О., Кожевенная линия, д.1/3, офис 27
Часы работы офиса:
Пн-Пт с 10 до 18 часов;
Суббота с 11 до 16 часов;
Воскресенье выходной.
+7 (911) 9220088
+7 (812) 318-31-30
+7 (812) 334-16-62
ICQ 430873373 Станислав, менеджер
ttn11@yandex.ru