Дельфин удивил. И дело даже не в новой программе или оригинальном видеоряде. На своем концерте Дельфин станцевал, и, стоит отметить, неплохо. Но обо всем по порядку.

У многих почитателей творчества Дельфина сложились о нем достаточно устойчивые стереотипы. За несколько дней до концерта в людных местах Томска можно было услышать: «Дельфин? Нет, я не пойду, уж слишком он депрессивен, а сейчас весна, я не готов». Этот абзац посвящен тем, кто не был готов. Повторюсь – Дельфин удивил. Он не только сумел по-настоящему зажечь, он танцевал! Четкие движения – было видно, что артист знает, что такое танец. Но многих зрителей такой драйв певца поверг в шок. Томская публика не сразу поняла, как следует отреагировать на зажигательного Дельфина.

Но и тут он помог томичам. Чтобы подогреть своих фанатов, певец пел, танцевал, хлопал себе, призывая зрителя хлопать вместе с ним. Не уступил певцу и его гитарист. Во время исполнений отдельных композиций казалось, что гитара не выдержит, и струны полетят в разные стороны.

Программа Дельфина оказалась поистине качественной. Артист продумал все – сочетание света и видеоряда, который совместил в себе элементы клипов, прямой видеотрансляции и абстрактных переходов. Под видеоряд был подстроен и свет – немного беспокойный и рассеянный, он напоминал зрителю о том, что Дельфин особенный артист.

В целом после концерта оставалось ощущение, что ты побывал в клипе Дельфина. Абстрактные образы не покидали еще около получаса, в голове звучали отрывки его песен, а перед глазами стоял немного другой Дельфин. Не грустный, загадочный и ушедший в себя артист. Это был человек, который в какой-то степени переосмыслили свое творчество, который хочет преподнести его по-новому. Поэтому мы никогда не предугадаем, что ждет нас на следующем концерте неоднозначного артиста.

 

 

Ева Рут

Фото: Александра (Skela) Компанец.