Совместная программа БАНКА УРАЛСИБ и Детского фонда "Виктория" - "Достойный дом детям!", стартовавшая в сентябре 2009 года,  направлена на улучшение жилищных условий детей, проживающих в детских домах. В 2011 году на полученные в ходе реализации программы средства Фонд оказал помощь детским домам Кемеровской области,  республики Башкортостан и Удмуртии, Смоленской и Челябинской области. С момента старта программы, осуществляемой во всех регионах присутствия Банка, было выпущено более 67 тысяч банковских карт и открыто порядка 28 тысяч вкладов "Достойный дом детям!". В фонд "Виктория" перечислено свыше 39 млн. руб.

«После запуска  программы «Достойный дом детям!» Детский фонд «Виктория»  все перечисленные средства направлял на реализацию базовых потребностей детских учреждений, удовлетворение их насущных нужд: ремонты жилых помещений, оснащение  санузлов, кухонь, хозяйственных блоков. Для нас  очень важно не только  создавать для детей, проживающих в детских домах,   уютную и комфортную обстановку,  но и  помогать им в реализации личностного потенциала.    Сейчас мы в рамках программы  помимо  улучшения жилищно-бытовых условий в детских учреждениях, также  занимаемся социальной адаптацией детей, их   физическим  и интеллектуальным развитием, оборудуя спортивные площадки, «комнаты развития», обустраивая социальные квартиры, - говорит Председатель правления Детского фонда «Виктория» Татьяна Летунова. – Наш фонд благодарен всем клиентам  БАНКА УРАЛСИБ, ставшим участниками программы «Достойный дом детям!» за неравнодушное отношение к детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации».

«Программа «Достойный дом детям!» дает возможность нашим клиентам участвовать в благотворительной деятельности. Все средства, поступившие на расчетный счет Детского фонда "Виктория", с которым Банк сотрудничает по программе, направляются на улучшение качества жизни сотен ребятишек, лишенных родительской опеки по всей России, - отмечает Заместитель Председателя Правления Илья Филатов.  Мы сердечно благодарим всех участников благотворительной программы, за готовность помочь детям и оказанное нам доверие».

Стать участником программы можно, оформив банковскую карту MasterCard или  специальный вклад. Процентная ставка по вкладу «Достойный дом детям!» составляет  9% годовых в рублях на срок 367 дней. Минимальная сумма вклада - 5 000 рублей. Дополнительные взносы и расходные операции по вкладу не предусмотрены. Проценты выплачиваются ежеквартально на отдельный счет.

В соответствии с условиями программы, Банк перечисляет в Детский фонд "Виктория" из собственных средств 0,5% от суммы ежемесячного оборота по карте MasterCard "Достойный дом детям!", и 0,5% годовых от суммы вклада "Достойный дом детям!" по поручению клиента.

Подробные отчеты о собранных средствах и полный перечень детских учреждений, которым оказывается помощь, можно найти на сайте Детского фонда "Виктория".

 


Справка:


Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» – одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая весь спектр финансовых услуг, включая розничные и корпоративные банковские продукты, инвестиционно-банковские услуги, услуги по страхованию, лизинговые продукты, брокерское и кастодиальное обслуживание, управление активами и благосостоянием. На 01.01.2012 г. сеть Банка объединяет 452 точки  продаж в Росси, региональная сеть Страховой группы УРАЛСИБ насчитывает свыше 400 точек продаж.


БАНК УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service.

По данным РБК.Рейтинг на 1 января 2012 года БАНК УРАЛСИБ занял 14-е место среди российских банков по объему чистых активов и вошел в топ-15 банков по размеру кредитного и депозитного портфелей юридических и физических лиц. Банк занимает 6-е место в рейтинге самых филиальных банков России по итогам девяти месяцев 2011 года.


БАНК УРАЛСИБ и Детский фонд "Виктория" с 2004 года успешно проводят благотворительные акции. За это время свыше 10 000 ребят из 42 регионов России получили помощь. Более 100 детских домов увидели новую мебель, принадлежности для кухонь и прачечных, в них был сделан ремонт помещений, крыш, окон.