Переполненные самолеты перевозят уставших и раздраженных россиян в страну солнца, спокойствия и сиест, в Испанию. Много прекрасных пляжей на Коста Бланке: это и Гандия, и Дения, и Бенидорм с Валенсией. И повсюду слышна русская речь.

Недвижимость в Испании все больше становится доступной для российского покупателя. Дорогие и эксклюзивные виллы продаются так же хорошо, как и квартиры и апартаменты от банков по залоговой стоимости. Испанская компания CostablancaVIP отмечает всплеск покупательной способности россиян этим летом. И действительно, всем, кто решает купить недвижимость в Испании, стоит поспешить, так как правящий кабинет объявил о скором повышении налога IVA - НДС с 18 нынешних, до возможных 30%! Это значительно повысит стоимость жилья. Однако, испанские банки продолжают доверять российским покупателям. Кредиты выдаются, несмотря на затянувшийся финансовый кризис. Россиянам, как и другим иностранцам, можно рассчитывать на ипотеку под 3,5% и на длительный период до 30 лет. Конечно, если покупатель не является пенсионером.

В Испании с этого года запрещаются сделки за наличный расчет. Это касается больших сумм. Власти пытаются бороться с не декларированной наличкой. И еще одно новшество, которое касается нерезидентов. Без прописки становится невозможным покупка автомобиля, а прописаться можно лишь владельцам недвижимости. Это еще один положительный аргумент в пользу приобретения недвижимости для всех раздумывающих.

В Испании много мест отдыха. Терра Митика с её потрясающими и захватывающими дух аттракционами, настоящий город воды - Акваландия. Терра Натура и Мундо Мар! Кстати и россияне вкусили прелесть испанских пикников в горных местах с ледяной и чистой горной речкой и водопадами. Много российской детворы с восторгом ныряют в водные уступы горной реки в местечке Фуентес дель Алгар. Красивые пляжи, чистые и безопасные всегда заполнены радостными отдыхающими. А в июле, когда стартует сезон коррид, много россиян стремится приобщиться к истинному испанскому обычаю, и посетить праздники в Валенсии или в Гандии, заранее купив билеты на Пласа де Торо.

Недвижимость за границей благоприятно влияет на здоровье. Проводя летние месяцы в Испании, можно много дать своим близким, начиная с эмоций и, заканчивая здоровым образом жизни, здоровым питанием. Испанская кухня продолжает быть в первых строчках европейского рейтинга. «Испания для россиян» - с таким лозунгом нужно двигаться в ближайшем будущем.