Интересное

Закусочный торт «Наполеон»

10:34 / 22.07.13
5100

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Мы в социальных сетях:

 

Закусочный торт «Наполеон»Ингредиенты:

— Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
— Подкопченная сёмга 300гр.
— Печень трески 1баночка.
— Икра селёдки ½ баночки.
— Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения: креветки и укроп.

Приготовление:

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.

Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.

Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!