Ингредиенты: клубника 300гр, сахар 150гр, сливки не менее 33% жирности 300мл, желатин 30гр.

Способ приготовления:

Желатин замочить в 1/2 ст. холодной кипяченой воды на 40 минут. Нагреть до растворения желатина.

Клубнику вымыть. Несколько ягод с плодоножкой отложить, у остальных ягод плодоножки удалить. Ягоды без плодоножек измельчить в блендере с 70 г сахара.

Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину взбитых сливок перемешать с клубничным пюре.

Половину распущенного желатина добавить в сливки, половину - в клубничное пюре со сливками.

Белую массу выложить в силиконовые формочки. Поставить в холодильник на 1 час.

Затем сверху сливочной массы выложить розовую массу. Охладить в холодильнике.

Выложить десерт на тарелочки, украсить клубникой.

Приятного аппетита!