Ингредиенты: клубника 300гр, сахар 150гр, сливки не менее 33% жирности 300мл, желатин 30гр.
Способ приготовления:
Желатин замочить в 1/2 ст. холодной кипяченой воды на 40 минут. Нагреть до растворения желатина.
Клубнику вымыть. Несколько ягод с плодоножкой отложить, у остальных ягод плодоножки удалить. Ягоды без плодоножек измельчить в блендере с 70 г сахара.
Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину взбитых сливок перемешать с клубничным пюре.
Половину распущенного желатина добавить в сливки, половину — в клубничное пюре со сливками.
Белую массу выложить в силиконовые формочки. Поставить в холодильник на 1 час.
Затем сверху сливочной массы выложить розовую массу. Охладить в холодильнике.
Выложить десерт на тарелочки, украсить клубникой.
Приятного аппетита!