Интересное

Десерт «Клубника со сливками»

21:12 / 24.07.13
6338

Ингредиенты: клубника 300гр, сахар 150гр, сливки не менее 33% жирности 300мл, желатин 30гр.

Мы в социальных сетях:

 

Ингредиенты: клубника 300гр, сахар 150гр, сливки не менее 33% жирности 300мл, желатин 30гр.

 

Способ приготовления:

Желатин замочить в 1/2 ст. холодной кипяченой воды на 40 минут. Нагреть до растворения желатина.

 

Клубнику вымыть. Несколько ягод с плодоножкой отложить, у остальных ягод плодоножки удалить. Ягоды без плодоножек измельчить в блендере с 70 г сахара.

 

Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину взбитых сливок перемешать с клубничным пюре.

 

Половину распущенного желатина добавить в сливки, половину — в клубничное пюре со сливками.

 

Белую массу выложить в силиконовые формочки. Поставить в холодильник на 1 час.

 

Затем сверху сливочной массы выложить розовую массу. Охладить в холодильнике.

 

Выложить десерт на тарелочки, украсить клубникой.

 

Приятного аппетита!