Жареное филе индейки — простое и вкусное блюдо. Мясо у индейки нежное и жарится быстро, а предварительное маринование перед жаркой делает его еще более мягким. Для панировки используются овсяные хлопья. Обжаренные овсяные хлопья образуют на филе индейки хрустящую корочку. Мясо под корочкой получается очень сочным.
Ингредиенты
— филе индейки — 1 кг
— лук репчатый — 1 шт
— яйцо — 1 шт.
— майонез — 3 столовые ложки
— мука — 1 столовая ложка
— овсяные хлопья — для панировки
— соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
Филе индейки порезать кусочками и слегка отбить.
Репчатый лук потереть на крупной терке
Смешать тертый репчатый лук, яйцо, муку, майонез и 1 столовую ложку растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить приготовленной смесью кусочки филе индейки. Перемешать все руками, чтобы кусочки были хорошо промазаны со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять кусочки индейки в овсяных хлопьях. Выложить их на сковороду.
Обжарить филе индейки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
Жареное филе индейки готово.