Интересное

Жареное филе индейки

16:54 / 07.08.13
7073

Жареное филе индейки — простое и вкусное блюдо.

Мы в социальных сетях:

 

Жареное филе индейкиЖареное филе индейки — простое и вкусное блюдо. Мясо у индейки нежное и жарится быстро, а предварительное маринование перед жаркой делает его еще более мягким. Для панировки используются овсяные хлопья. Обжаренные овсяные хлопья образуют на филе индейки хрустящую корочку. Мясо под корочкой получается очень сочным.

 

Ингредиенты

— филе индейки — 1 кг
 — лук репчатый — 1 шт

— яйцо — 1 шт.
— майонез — 3 столовые ложки

—  мука — 1 столовая ложка

—  овсяные хлопья — для панировки

— соль, перец, растительное масло

 

Способ приготовления:

Филе индейки порезать кусочками и слегка отбить.

 

Репчатый лук потереть на крупной терке

 

Смешать тертый репчатый лук, яйцо, муку, майонез и 1 столовую ложку растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Залить приготовленной смесью кусочки филе индейки. Перемешать все руками, чтобы кусочки были хорошо промазаны со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

 

На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять кусочки индейки в овсяных хлопьях. Выложить их на сковороду.

 

Обжарить филе индейки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

 

Жареное филе индейки готово.