Ингредиенты:
 

- киноа - 1.5-2 стакан

- курица (ножки) - 8-10 шт.

- лук репчатый - 1-2 шт.

- морковь - 2-4 шт.

- помидоры (консервированные в собственном соку) - 3-6 шт.

- острый перчик - 1 шт.

- чеснок - 1 шт.

- зира - 1/2 ч.л.

- ориандр - 1/2 ч.л.

- топлёное масло - 50 мл

- кинза - по вкусу

- чёрный перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное мясо срезать с кости, очистить от кожи и сухожилий, нарезать небольшими кусками.

На сильном огне в масле обжарить и удалить кости, всыпать морковь (соломкой), через пару минут всыпать и быстро обжарить специи, добавить лук (тонкими полукольцами), через пару минут мясо.

Через несколько минут добавить и обжарить помидоры, посолить, поперчить, влить сок из-под помидоров (если консервированные), добавить чеснок.

Спустя 5 минут всыпать промытую крупу, залить кипятком (1-1,5 л.), довести до кипения, готовить 30-40 минут на малом огне.

Подавать сразу, посыпав кинзой.