Ингредиенты:

1кг вишни с косточками

1-1,2кг сахара

0,5-1 стакан воды

 

Процес приготовления:

Свежие вишни перебираем, избавляемся от поврежденных ягод. Отобранные вишни хорошо промываем в дуршлаге под проточной водой и даем воде стечь.

 

Вишни предварительно можно наколоть иголкой, тогда в них быстрее проникнет сироп.

 

Готовим сироп: кипятим воду, растворяем в ней сахар (на 1-1,2 кг сахара нужно от половины до одного стакана воды, меньше воды – гуще варенье).

 

Кипящим сиропом заливаем вишни, ставим на небольшой огонь и варим минут 5-10, снимая пенку и помешивая. Выключаем огонь, даем настояться варенью из вишни 5-8 часов и повторяем варку таким же образом еще раз.

 

Любопытно: Чтобы проверить готовность, охладите в ложечке немного готового варенья и капните себе на ноготь большого пальца, капля не должна растекаться – тогда варенье готово.

 

Берем чистые простерилизованные банки, заполняем горячим вареньем и закатываем прокипяченными крышками. Охлаждаем при комнатной температуре на воздухе.

 

Приятного аппетита!