Интересное

Кабачки по-гречески

18:36 / 18.08.13
10212
Мы в социальных сетях:

 

Кабачки по-греческиИнгредиенты:

 

мука – 2 ст.л.

крупные помидоры – 1 шт.

кабачки – 2 шт.

1 пучок щавеля

соль

сахар – 1 ч.л.

масло растительное – 1 ст.л.

масло растительное – для обжаривания

лук зеленый – 1 пучок

перец сладкий – 1 шт

 

1. Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.

 

2. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. 

3. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.