Ингредиенты:


Мука пшеничная — 2 стак.


Соль — 1 ч. л.


Маргарин (размягченный) — 3/4 стак.


Вода (ледяная) — 5-6 ст. л.


Сахар-песок — 2/3 стак.


Крахмал — 2 ст. л.


Корица — 1/2 ч. л.


Орех мускатный — 1/4 ч. л.


Цедра лимона — 1/2 ч. л.


Сок лимонный — 1-2 ч. л.


Яблоко (или примерно 900 гр тонко нарезанных ломтиков) — 6-7 шт


Масло сливочное — 1 ст. л.


Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 ст. л.


Способ приготовления:


1.Смешать муку и соль, добавить маргарин и порубить в крошку.

Наливать ледяную воду по 1 ст.л (всего 5-6 ложек) продолжая мешать, пока не замесится тесто.

Скатать в колобок тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем приготовить начинку Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить сухую смесь - смешать крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.

Разделить тесто на 2 половинки. Раскатать одну половину, выложить в форму так, чтобы края свисали, выложить половину яблок, посыпать смесью, затем опять слой яблок, слой сухой смеси.


Сверху разложить кусочки сливочного масла.


Раскатать вторую часть теста, можно использовать декоративную форму с рисунком, накрыть пирог.


 Залепить края, промазывая водой, убрать излишки теста.


Сделать проколы вилкой или надрезы ножом.

 


 Смазать молоком поверхность. Выпекать 40-50 мин при темп. 180.