Интересное

Американский яблочный пирог

17:44 / 22.08.13
7442
Мы в социальных сетях:

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.

Соль — 1 ч. л.

Маргарин (размягченный) — 3/4 стак.

Вода (ледяная) — 5-6 ст. л.

Сахар-песок — 2/3 стак.

Крахмал — 2 ст. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 1-2 ч. л.

Яблоко (или примерно 900 гр тонко нарезанных ломтиков) — 6-7 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1.Смешать муку и соль, добавить маргарин и порубить в крошку.

Наливать ледяную воду по 1 ст.л (всего 5-6 ложек) продолжая мешать, пока не замесится тесто.

Скатать в колобок тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем приготовить начинку Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить сухую смесь — смешать крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.

Разделить тесто на 2 половинки. Раскатать одну половину, выложить в форму так, чтобы края свисали, выложить половину яблок, посыпать смесью, затем опять слой яблок, слой сухой смеси.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Раскатать вторую часть теста, можно использовать декоративную форму с рисунком, накрыть пирог.

 Залепить края, промазывая водой, убрать излишки теста.

Сделать проколы вилкой или надрезы ножом.

 

 Смазать молоком поверхность. Выпекать 40-50 мин при темп. 180.