Ингредиенты:


- 340 г спагетти
- 2 ст.л. сливочное масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснок
- 500 г креветки
- соль и перец
- 1/2 ст. петрушка
- 1/4 ст. лимон (сок)
- 1/4 шт лимон (дольки)
- 1/8 ч.л. хлопья красного перца

Способ приготовления:


1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару
капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с
инструкциями на упаковке.


2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на
четвертинки.


3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.


4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.


5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут.
Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте
около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.

 

6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду
с креветками. Перемешайте тщательно.

 

Приятного вам аппетита!