— 340 г спагетти
— 2 ст.л. сливочное масла
— 2 ст.л. оливкового масла
— 4 зубчика чеснок
— 500 г креветки
— соль и перец
— 1/2 ст. петрушка
— 1/4 ст. лимон (сок)
— 1/4 шт лимон (дольки)
— 1/8 ч.л. хлопья красного перца
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару
капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с
инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на
четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут.
Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте
около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду
с креветками. Перемешайте тщательно.
Приятного вам аппетита!