Овсянные хлопья (Геркулес) — 100 гр.
Сахар — 80 гр.
Яйца — 1 шт.
Йогурт — 130 мл.
мука пшеничная — 200 гр.
Кокосовая стружка — 80гр.
Разрыхлитель теста — 5 гр.
Растительное масло — 40 мл.
Изюм темный — 80 гр.
Приготовление:
1. Измельчить в блендере станкан овсянных хлопьев до состояния муки грубого помола.
2. Смешать в миске муку, измельченные хлопья, кокосовую стружку, сахар и разрыхлитель. Добавить сюда же яйцо, растительное масло, изюм, йогурт и вымесить тесто.
3. Делаем из теста шарики примерно одинакового размера, выкладываем на противень и слегка придавливаем для придания формы печенья. Не противень предварительно выложите бумагу для выпекания.
4. В разогретой духовке на среднем огне выпекаем 15-20 минут.
При желании рецепт можно немного изменить — например, добавить орехи или чернослив вместо изюма. Или посыпать печенье маком или молотым орехом.
Приятного аппетита!