1 пласт соленого дрожевого теста
1 соленый средний огурец
3-4 полоски бекона или ветчины
Сыр
1 куриное яйцо
2 столовые ложки сметаны
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите соленый огурец, бекон и зеленый лук. Натрите сыр.
2. Тесто растяните руками и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы не вздувалось в процессе выпечки.
3. Выложите на тесто половину тертого сыра и зеленый лук.
4. Следующим слоем положите соленый огурец и кусочки слегка поджаренного бекона.
5. Посыпте сверху оставшимся сыром, приподнимите края у пирога, создайте форму.
6. Залейте сверху смесью из яйца, сметаны, соли и перца. Не добавляйте много соли — ведь в пироге уже есть соленые огурцы.
7. Запекайте в духовке 35 минут на температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!