Ингредиенты:

1 пласт соленого дрожевого теста

1 соленый средний огурец

3-4 полоски бекона или ветчины

Сыр

1 куриное яйцо

2 столовые ложки сметаны

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчите соленый огурец, бекон и зеленый лук. Натрите сыр.

2. Тесто растяните руками и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы не вздувалось в процессе выпечки.

3. Выложите на тесто половину тертого сыра и зеленый лук.

4. Следующим слоем положите соленый огурец и кусочки слегка поджаренного бекона.

5. Посыпте сверху оставшимся сыром, приподнимите края у пирога, создайте форму.

6. Залейте сверху смесью из яйца, сметаны, соли и перца. Не добавляйте много соли - ведь в пироге уже есть соленые огурцы.

7. Запекайте в духовке 35 минут на температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!