Ингредиенты:


Яйцо куриное – 1 шт

 

Мука пшеничная – полстакана

 

Молоко – полстакана

 

Сахар — 4 ч. л.

 

Соль – половина чайной ложки

 

Разрыхлитель теста – половина чайной ложки

 

Масло растительное – 2 столовых ложки


Приготовление:

 

1. Разбить яйцо в миску, слегка взбить венчиком.

 

2. Влить в миску растительное масло, молоко, все взбить.

 

3. В муку засыпать разрыхлитель, сахар и соль, все смешать.

 

4. Понемногу засыпать муку в миску с яйцами, маслом и молоком. Помешивать, не допуская образования комочков.

 

5. Примерно треть половника вылить на разогретую сковороду без масла и жарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть.

 

Подавать можно как с ягодным сиропом, так и с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной или с кусочком сливочного масла.

 

Приятного аппетита!